Классификация бизнес-центров
БЦ Барклай Плаза - Москва, ЗАО, Барклая 6 - Аренда офисов

Классификация бизнес-центров

Реализация бизнес-центра Барклай Плаза

Для понимания особенностей бизнес-центров была введена классификация на категории: «А», «В», «С», «D». В зависимости от класса, бизнес-центр должен отвечать определенным требованиям. Расположение, внешний вид, отделка помещений – все это в большей степени влияет на классификацию здания.

  • Категория «А»

    «А» - самый высокий класс. Это бизнес-центры с удобным расположением, как правило в элитных деловых районах, как «Москва Сити». Такие здания обычно имеют интересное архитектурное решение, панорамное остекление, примечательные детали внешнего вида. Для внутренней отделки офисных помещений используются качественные дорогие материалы. Офисные блоки полностью соответствуют мировым стандартам качества, имеют системы кондиционирования, пожаротушения и видеонаблюдения.
    Офисы класса «А» подойдут тем, кому важен имидж компании и тем, кто часто назначает встречи с клиентами и партнерами.

  • Категория «В»

    Бизнес-центры класса «В» не должны сильно уступать высококлассным зданиям. Допустимо менее выгодное расположение, менее развитая инфраструктура и не столь престижный облик здания.
    Если в бизнес-центре недавно проводилась капитальная реконструкция или имеется отличная транспортная доступность, то ему будет присвоен класс «В+».

  • Категория «С»

    Бизнес-центры класса «С» во многом уступают классам «А» и «В», зачастую имеют неудобное расположение и не имеют парковочных мест для работников. Такое здание нельзя назвать престижным. Внутренняя отделка отсутствует. Число обслуживающего персонала минимально или отсутствует вовсе. Тем не менее имеется система охраны.
    Офис «С» класса подойдет компаниям, чья деятельность не предполагает личные встречи.

  • Категория «D»

    Офисы класса «D» расположены в старых зданиях, где давно не было ремонта. Но, несмотря на это, вполне возможно найти помещение, где будет комфортно работать.
    Часто офисные помещения класса «D» находятся в зданиях, где раньше располагались государственные учреждения, например университеты. Таких построек много по всей Москве, но, как правило, добираться до них не очень удобно.
    Такой вариант аренды офиса подойдет для начинающего предпринимателя и поможет сэкономить.